Poissons aux champignons à la mode d'Aroz

Préparation: 40min
Cuisson :
20 min.

Ingrédients (pour 4 personnes):
4 filets de poisson (cabillaud) ;
12 gros champignons (de Paris) ;
2 gousses d'ail ;
4 échalottes ;
5 à 8 carottes selon la taille;
4 cuillèrées à soupe de crème fraîche ;
2 verres de vin blanc ;
1 filet d'huile d'olive, sel, poivre.

Recette:

  1. Couper finement les échalottes, les carottes, les champignons et l'ail.
  2. Faites préchauffer le four à 210°C.
  3. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive : échalottes, puis carottes, ail, champignons et laisser réduire quelques instants, saler et poivrer.
  4. Ajouter alors la crème et le vin blanc.
  5. Verser ce mélange sur le fond d'un plat.
  6. Déposer les filets (également salés et poivrés) sur ce lit. Recouvrir de papier d'aluminium.
  7. Mettre au four (préchauffé) et faire cuire pendant 20min à 210°C (four chaleur tournante).
  8. Servez avec un vin blanc bien frais.

Que peut-on boire avec ça ?
Un simple Bergerac : ex cuvée des Conti 2008 va très bien, mais un Jura ou un Alsace pourrait bien (mieux?) convenir.

Mise en ligne par Christophe le 12 novembre 2010

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