Crème au citron ou lemon curd végétalien

Suggestion : Vous pouvez troquer les citrons contre des oranges...

Ingrédients : Pour un gros pot

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 200 g de sucre blond
  • 35 g d’huile végétale neutre ou de coco
  • 2 g d’agar-agar
  • 100 ml d’eau froide ou de lait végétal au choix
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1/4 c. à café de curcuma moulu (pour la couleur)

Déroulement de la recette :

  1. Laver et presser les citrons.
  2. Verser le jus dans une casserole avec les zestes coupés en petits dés, le sucre, l’huile, l’eau, la fécule, l’agar-agar et le curcuma.
  3. Faire chauffer à feu doux et porter à ébullition 1 minute sans cesser de fouetter.
  4. Couper le feu et bien mélanger.
  5. Verser dans un gros pot à confiture.
  6. Laisser refroidir avant de placer le couvercle et de placer au réfrigérateur quelques heures.

Astuce :

Le lemon curd peut se tartiner tel quel sur du bon pain grillé ou servir à l’élaboration de tartes ou de délicieux gâteaux et mille-feuilles…


crédit photo

Variante :

La même chose avec 300ml de jus d’orange bio + les zestes d’orange râpés

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