Ingrédients : Pour un gros pot
- 3 citrons jaunes non traités
- 200 g de sucre blond
- 35 g d’huile végétale neutre ou de coco
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau froide ou de lait végétal au choix
- 3 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1/4 c. à café de curcuma moulu (pour la couleur)
Déroulement de la recette :
- Laver et presser les citrons.
- Verser le jus dans une casserole avec les zestes coupés en petits dés, le sucre, l’huile, l’eau, la fécule, l’agar-agar et le curcuma.
- Faire chauffer à feu doux et porter à ébullition 1 minute sans cesser de fouetter.
- Couper le feu et bien mélanger.
- Verser dans un gros pot à confiture.
- Laisser refroidir avant de placer le couvercle et de placer au réfrigérateur quelques heures.
Astuce :
Le lemon curd peut se tartiner tel quel sur du bon pain grillé ou servir à l’élaboration de tartes ou de délicieux gâteaux et mille-feuilles…
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