Brownies haricots rouges sans gluten (mais pas végan : 2 oeufs)

Ingrédients : Pour 8 personnes

  • 250 g haricots rouges cuits
  • 170 g chocolat dessert
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
  • 40 g sucre de coco
  • 2 oeufs entiers
  • 2 poignées noisettes
  • 2 cl crème de riz
  • 3 cl lait végétal
  • 2 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique

Instructions :

  1. Faire cuire les haricots rouges, les égoutter et les mixer avec le lait et la crème.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à la préparation.
  3. Concasser les noisettes et les ajouter ainsi que le cacao et la poudre à lever
  4. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter à la préparation
  5. Verser dans un moule puis faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller de près, la cuisson est variable selon les fours)

crédit photo

Brownies haricots rouges sans gluten et végan (pas testé)

Préparation : 10 min - Cuisson : 14 min - Temps total : 24 min

Ingrédients : Pour 8 personnes

  • 160 g avocat la chair
  • 200 g chocolat noir vegan
  • 50 g sucre de canne complet
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 3 càc graines de chia
  • 9 càc eau
  • 60 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 2 grosses poignées oléagineux
  • fruits rouges congelés

Instructions :

  1. Mélanger les graines de chia et l'eau, et laisser reposer une quinzaine de minutes
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Mixer finement l'avocat
  4. Ajouter le sucre et le cacao non sucré
  5. Ajouter le chocolat fondu et le mélange graines / eau
  6. Ajouter les oléagineux, le mélange farine / fécule et les fruits rouges
  7. Mélanger le tout et verser dans un moule passant au four
  8. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (attention la cuisson est très variable selon les fours)

crédit photo

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